环境|教育

——   广东省环境教育促进会简介   ——

 Guangdong Association for the Advancement of Environmental Education


365bet亚洲足球_365bet 滚球_365bet最新官网备用网站是由广东省范围内的学校、企事业单位、社会组织自愿联合发起成立的、由单位会员和个人会员自愿组成的联合性、专业性非营利性社会团体法人,登记管理机关是广东省民政厅,业务主管单位是广东省环保厅。本会成立于2016年10月,现有会员近400名,分布在全省19个地级市,是我省规模最大的、具有联合会性质的环保社会团体。365bet亚洲足球_365bet 滚球_365bet最新官网备用网站的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守和弘扬社会道德风尚;配合政府中心工作,以生态文明建设为己任,联合我省社会各界以及环保志愿者,形成我省环境教育和可持续发展教育的政府咨询、科学研究、教育实践和公众服务平台,为加快我省生态文明建设进程,增强组织落实能力做贡献。成立两年多来,365bet亚洲足球_365bet 滚球_365bet最新官网备用网站致力于推进广东省环境教育立法,全方位开展环境教育工作,设立了中小学、幼儿、农村、社区、企业环境教育和自然教育等六个工作委员会,面向不同受众开发了一系列课程体系,实施了学校、幼儿园、机关、企事业单位、农村、社区等的环境教育项目、环教教员培训以及环境教育相关课题研究。其中农村环境教育是本会重点工作,“东江嘎嘎”、“阳江嘎嘎”等系列农村环境教育公益计划已成为本会的品牌项目。

本会的愿景是:联合我省社会各界和环保志愿者将环境教育做到极致,全面提升公众的环境意识,通过多元共治、跨界合作,构建我省环境教育的高端大平台,助力我省生态文明建设水平更上一层楼。